Barikade Gus Dur Sidoarjo Ikrar Menangkan Paslon Nomor 3 Kelana Aprilianto – Dwi Astutik

Reporter : Satria Nugraha - klikjatim.com

Cabup Sidoarjo Kelana Aprilianto menemui Barikade Gus Dur. (Satria Nugraha/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com I Sidoarjo – Pasangan nomor urut 3 Kelana Aprilianto – Dwi Astutik mendapatkan dukungan dari Barikade Gus Dur Sidoarjo. Dukungan terhadap pasangan BerKelas dari para pecinta Gus Dur tersebut berbentuk surat rekomendasi dari pengurus pusat Barikade Gus Dur yang dibacakan dan diserahkan kepada Cabup Sidoarjo Kelana Aprilianto oleh Ketua DPC Barikade Gus Dur Sidoarjo, H.M.Irfan, Minggu (18/10/2020).

BACA JUGA :  Kasus Limbah Iker-Iker Belum Jelas, Diduga Barang Bukti Dibuang Saat Banjir Gresik Selatan

Menurut Irfan, dukungan Barikade Gus Dur Sidoarjo kepada pasangan Kelana Aprilianto – Dwi Astutik, merupakan perintah yang disampaikan dari pengurus pusat.

“Ikrar dukungan kepada pasangan Kelana Aprilianto – Dwi Astutik ini merupakan  komitmen yang harus dijalankan oleh seluruh anggota Barikade Gus Dur Sidoarjo,” ujar Irfan.

Sementara itu Sudarsono Rahman, Wakil Ketua DPP Barikade Gus Dur menyampaikan, rekomendasi dukungan terhadap pasangan nomor urut 3 Kelana Aprilianto – Dwi Astutik telah melewati beberapa pertimbangan yang matang.

“Pengurus pusat memberikan rekomendasi dukungan kepada Kelana Aprilianto – Dwi Astutik untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo periode 2020-2025, telah melewati proses yang sangat panjang, dan pertimbangan yang matang. Jadi ini bukan asal memberikan dukungan,” tegasnya.

Ada tiga hal yang menjadi pertimbangan barikade Gus Dur dalam menjatuhkan dukungan terhadap pasangan Kelana Aprilianto – Dwi Astutik. Cabup Kelana adalah  seorang enterpreneur yang diyakini  akan mampu membawa Sidoarjo menjadi lebih maju dan makmur. Selain itu sosok pasangan nomor urut 3 adalah kader NU terbaik.

“Warga Sidoarjo yang masyarakatnya mayoritas Nahdliyin akan lebih pas apabila  dipimpin oleh kader terbaik NU yang telah berjuang untuk NU,” tuturnya.

Dan yang ketiga, tambah Sudarsono, sudah menjadi keputusan DPP dalam setiap perhelatan Pilkada, Barikade Gus Dur akan mendukung Paslon dari kader NU yang cinta kepada KH Abdurrahman Wahid.

Sementara itu Cabup Sidoarjo Kelana Aprilianto berterima  kasih atas dukungan yang diberikan Barikade Gus Dur kepadanya. Pihaknya  yakin militansi pecinta Gus Dur akan menjadikan motivasi bagi dirinya dan Bunda Dwi Astutik untuk terus berjuang bersama-sama hingga meraih kemenangan pada 9 Desember 2020 mendatang.

“Saya dan Bunda Dwi akan mewakafkan diri untuk kemajuan dan kemakmuran Sidoarjo tercinta ini,” tekat Kelana. (bro)