KLIKJATIM.Com | Malang – Kebakaran melanda Pasar Turen, Kabupaten Malang, pada Senin (13/7). Hingga saat ini, proses pemadaman api masih terus dilakukan oleh petugas gabungan.
Tim Pemadam Kebakaran Kabupaten Malang bersama personel Polsek Turen dan PMI Kabupaten Malang terus berupaya memadamkan api, mengamankan area, serta melakukan penanganan di lokasi kejadian.
Baca juga: Workshop AI ISTTS-LPK CKW di Malang, Peserta Belajar Google NotebookLM hingga Sertifikasi Gemini
Di tengah proses penanganan yang masih berlangsung, Bupati Malang, Drs. H. M. Sanusi, M.M., meninjau langsung lokasi kebakaran untuk memastikan upaya pemadaman dan penanganan berjalan dengan baik.
Baca juga: Khofifah Membuka Kejurnas Sepatu Roda Jatim Open I, Ribuan Atlet Berebut Gelar di Kanjuruhan
Hingga berita ini diterbitkan, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan. Petugas juga masih melakukan pendataan terhadap dampak kebakaran, termasuk jumlah kios yang terdampak serta kemungkinan adanya korban.
Baca juga: Polres Malang Selidiki Penemuan Mayat Laki-laki Tanpa Identitas di Turen
Masyarakat diimbau untuk tidak mendekati lokasi kebakaran agar tidak menghambat proses pemadaman dan penanganan yang masih dilakukan oleh petugas berwenang. (Arifin)
Editor : Wahyudi