Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Terapung di Bengawan Solo, Dievakuasi ke RSUD Ibnu Sina Gresik

Reporter : Abdul Aziz Qomar
Evakuasi mayat tanpa identitas di Bengawan Solo, Sidayu Gresik (Ist)

KLIKJATIM.Com | Gresik – Sesosok mayat tanpa identitas (Mr. X) ditemukan terapung di aliran Sungai Bengawan Solo, tepatnya di tepi bantaran Desa Randuboto, Kecamatan Sidayu, Kabupaten Gresik, Selasa (17/2/2026) sekitar pukul 08.40 WIB.

Kapolsek Sidayu, Iptu Suharto, menjelaskan bahwa penemuan mayat tersebut bermula dari informasi warga yang melihat adanya jasad terapung di sungai dengan kondisi arus cukup deras.

Baca juga: Balon Udara yang Diduga Bermuatan Petasan Meledak di Atap Rumah Warga Gresik, Dua Orang Terluka Ringan

Dua saksi, yakni Moh. Rizqon Muallif dan Moh. Rofik, warga Desa Randuboto, segera mendatangi lokasi melalui pinggiran sungai yang berada di area persawahan dan tambak. Setibanya di lokasi, keduanya melihat jasad korban dalam kondisi terapung dan hanyut terbawa arus.

Karena arus sungai cukup deras, kedua saksi berupaya menepikan jasad dengan menggunakan kayu. Selanjutnya, tangan kiri dan kanan korban diikat menggunakan tali rafia yang kemudian dikaitkan ke dahan pohon agar tidak kembali terbawa arus sungai.

Baca juga: Melalui Besali Studi Kultural, Enam Kelompok Bersiap Racik Narasi Baru Kota Pudak

Setelah itu, saksi menghubungi perangkat desa yang kemudian diteruskan ke Polsek Sidayu dan Koramil Sidayu. Petugas dari Polsek dan Koramil bersama warga setempat melakukan proses evakuasi menggunakan perahu.

“Anggota mendatangi tempat kejadian perkara dan bersama warga mengevakuasi korban. Selanjutnya, jenazah dibawa ke RSUD Ibnu Sina untuk proses lebih lanjut,” ujar Iptu Suharto.

Baca juga: Pemkab Gresik Siapkan Pilkades 2026 dengan Sistem Digital E-Voting

Hingga berita ini diturunkan, identitas korban masih dalam proses penyelidikan pihak kepolisian.

Editor : Abdul Aziz Qomar

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru