KLIKJATIM.Com | Bojonegoro – Kapolres Bojonegoro, AKBP Afrian Satya Permadi, meninjau Gedung Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Desa Sumodikaran, Kecamatan Dander, Kamis (25/9/2025).
Kunjungan tersebut difokuskan untuk memastikan makanan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) aman, higienis, dan layak dikonsumsi oleh anak-anak sekolah penerima manfaat.
Baca juga: Apresiasi Loyalitas, 78 Personel Polres Bojonegoro Terima Tanda Kehormatan Negara
Kapolres menegaskan bahwa seluruh tahapan, mulai dari proses memasak hingga distribusi, wajib diawasi ketat sesuai standar food security.
“Saya selalu tekankan, proses masak, distribusi, sampai makanan tiba di sekolah harus ada pengawasan ketat. Semua wajib melalui uji food security,” ujar AKBP Afrian.
Baca juga: Tebing Bengawan Solo Longsor, Tujuh Rumah di Balen Bojonegoro Terancam Ambrol ke Sungai
Ia menambahkan, higienitas makanan menjadi prioritas utama agar para siswa dapat menerima asupan gizi seimbang tanpa kekhawatiran terkait keamanan pangan.
Baca juga: Pemkab Lamongan Dukung Gerakan Tujuh KAIH dan Wajar 13 Tahun Lewat Program Pendidikan GratisProgram MBG merupakan terobosan Polri dalam mendukung pemerintah meningkatkan kualitas gizi anak usia sekolah. Kehadiran SPPG Polres Bojonegoro menjadi wujud nyata kontribusi kepolisian di bidang sosial dan kesehatan.
“Polri berkomitmen mendukung program pemerintah, bukan hanya dalam hal pengamanan, tapi juga kontribusi langsung bagi kesejahteraan masyarakat. Ini bagian dari visi Indonesia Emas 2045,” tandas Kapolres.
Selain itu, peninjauan ini juga menjadi bagian dari evaluasi rutin untuk memastikan seluruh fasilitas pelayanan masyarakat berjalan sesuai standar. (qom)
Editor : M Nur Afifullah