Musda XI DPD Golkar Bojonegoro, Ahmad Supriyanto Terpilih Secara Aklamasi

klikjatim.com
Ahmad Supriyanto Ketua Golkar Bojonegoro periode 2025-2030

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro – Musyawarah Daerah (Musda) XI Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Bojonegoro pada Senin (18/8/2025) di Hotel Eastern Bojonegoro, menetapkan Ahmad Supriyanto sebagai Ketua DPD Golkar Bojonegoro periode 2025-2030. Ia terpilih secara aklamasi setelah mendapatkan dukungan penuh dari seluruh 33 peserta musda, menggantikan Mitroatin.

"Hari ini saya mendapatkan amanah dari pengurus Golkar dari tingkat bawah untuk meneruskan perjuangan Bu Mitro’atin," ujar Ahmad Supriyanto, yang akrab disapa Mas Pri, pada Selasa (19/8/2025).

Baca juga: Jelang Iduladha, Khofifah Sidak Pasar Bojonegoro: Harga Bawang Merah Tembus Rp45 Ribu per Kilogram

Mas Pri menekankan pentingnya kolaborasi dan tanpa intervensi dari pihak manapun dalam pembentukan tim formatur, demi kepentingan jangka panjang partai.

"Kalau hanya kepentingan politik sesaat, selesai kita hari ini,” tegasnya.

Baca Juga : HUT ke-80 RI di Bojonegoro Meriah, Upacara Kemerdekaan Dimeriahkan Atraksi Barongsai dan Reog
Dalam kepemimpinannya, Mas Pri berjanji akan merangkul semua potensi, dengan fokus pada keterlibatan anak muda. Ia menargetkan 50 persen susunan kepengurusan harus diisi oleh generasi muda atau Gen-Z.

Baca juga: Resahkan Warga Demi Konten, Tiga Pemuda Pembuat Hoaks Penampakan Pocong di Jember Diamankan Polisi

"Ini hukumnya wajib, 50 persen pengurus dari Gen-Z," ujarnya, mengingat mayoritas atau 60 persen pemilih di Bojonegoro adalah Gen-Z.

Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Golkar Jawa Timur, Ali Mufti, menegaskan bahwa penetapan calon tunggal ini tidak mengurangi nilai demokrasi. Menurutnya, ada perdebatan sengit dan "pertarungan ide" yang terjadi di internal partai sebelum akhirnya satu nama muncul secara aklamasi.

Baca Juga : Dewa 19 Dipastikan Konser di Bojonegoro, Siap Getarkan Stadion 27 September
Ali berharap kepemimpinan baru ini dapat membawa perubahan signifikan dan meningkatkan perolehan kursi Partai Golkar pada pemilu mendatang.

Baca juga: BPJS Ketenagakerjaan dan Muhammadiyah Bojonegoro Perkuat Kesadaran Perlindungan Pekerja

"Kita ingin Golkar Bojonegoro naik tingkat dan naik kelas. Ke depan, kursi Golkar di DPRD Bojonegoro harus bertambah,” pungkasnya. (yud) 

Editor : M Nur Afifullah

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru