Smelting Kembali Salurkan Beasiswa Untuk Anak dari Keluarga Pasien TB di Gresik

Reporter : Abdul Aziz Qomar
Penyaluran bantuan beasiswa dan pendampingan keluarga yang memiliki pasien TB (Dok)

KLIKJATIM.Com | Gresik – PT Smelting kembali menyalurkan bantuan beasiswa untuk anak dari keluarga yang menjadi pasien TB. Pelaksanaan pendampingan dan distribusi dana Beasiswa dilakukan pada hari Jumat, 20 Oktober 2023 di wilayah Kecamatan Bungah.

Pendamping program TB dari Human Initiative yang bekerjasama dengan Smelting, Sri Utami menjelaskan, ada 7 anak yang hadir dalam penyaluran beasiswa pendidikan tersebut.

"Sedangkan 4 anak tidak bisa hadir karena sedang ada kegiatan sekolah jadi diwakilkan," kata dia..

Baca juga: PT Smelting Buka Lowongan Safety Officer, Simak Syarat dan Cara Melamarnya

Baca juga: Semester I 2023, 264 Pasien TB di Gresik Dapat Pendampingan Intensif dari PT Smelting

Baca juga: Pemkab Gresik dan PT Smelting Tanam 10.000 Mangrove, Perkuat Perlindungan Pesisir Randuboto

Sementara itu di tempat kedua, sebanyak 24 anak beserta orang tua mengikuti pendampingan dan pengambilan dana beasiswa.

"Total penerima beasiswa tahun ini ditargetkan 40 anak, yang tidak hadir dipembinaan kemaren diwakilkan ke kader tbc masing-masing wilayah," imbuh dia.

Baca juga: PT Smelting Gresik Buka Lowongan Kerja Technical Team Leader, Fresh Graduate D3 Dipersilakan Melamar

PT Smelting sendiri saat ini getol menggelontorkan CSR untuk program mengeliminasi TB di Kabupaten Gresik. Di tahun ketiga program tersebut, Smelting menargetkan 200 orang sembuh dari TB dengan didampingi dan diberikan asupan gizi. (qom)

Editor : Abdul Aziz Qomar

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru