KLIKJATIM.Com | Surabaya — Pertamina, Shell dan British Petroleum (BP) kembali melakukan penyesuaian harga BBM. Di Jawa Timur, jika dilihat dari infografis perbandingan harganya, untuk jenis RON yang sama baik Gasoline ataupun Gasoil, Pertamina tetap memiliki harga paling murah untuk seluruh harga Bahan Bakar Khusus (BBK) Non Subsidi.
Area Manager Communication Relation & CSR Pertamina Patra Niaga Ahad Rahedi mengatakan bahwa untuk BBK Non Subsidi, seluruh badan usaha hilir migas berdasarkan Perpres 191 Tahun 2014 diberikan kewenangan untuk melakukan penyesuaian harga berdasarkan harga minyak dunia.
Baca juga: Konsumsi BBM Subsidi di Jatim Lampaui Kuota Harian
“Masyarakat kami edukasi untuk terbiasa akan perubahan harga BBM Non Subsidi, kadang bisa naik dan turun tergantung harga minyak dunia,” terang Ahad.
Baca juga: Pertamina Kenalkan Pertamax Green 95 BBM Ramah Lingkungan Berbasis Nabati di Surabaya, Segini HarganyaTerhitung mulai tanggal 1 Agustus 2023 pukul 00.00 WIB, Pertamina melakukan penyesuaian harga untuk 3 produk.
Di Jawa Timur, Pertamax Turbo mengalami penyesuaian dari harga sebelumnya Rp14.100 menjadi Rp14.500, Di sektor gasoil untuk Dexlite dari harga sebelumnya Rp13.150 menjadi Rp13.950. Dan terakhir untuk Pertamina Dex harga sebelumnya Rp13.550, sekarang menjadi Rp14.350.
Baca juga: Jangkau Wilayah Pelosok, Patra Logistik Salurkan 12,28 Juta Liter BBM Strategis di Sulawesi
Kendati demikian, Ahad mengharapkan dengan adanya penyesuaian ini, tidak menghilangkan loyalitas konsumen dalam memilih suatu Produk.
"Agar konsumen kami tetap loyal dan masyarakat tetap bisa merasakan BBM berkualitas dengan harga terjangkau, di Jawa Timur dan seluruh wilayah Indonesia harga BBK Pertamina tetap paling murah," tandas Ahad.
Baca juga: Pertamina Tambah Pasokan BBM untuk Atasi Antrean Panjang di SPBU Jawa Timur
Untuk informasi seputar update harga BBM Pertamina masyarakat dapat mengecek melalui website mypertamina.id/price-update. Informasi dan keluhan mengenai layanan Pertamina dapat melalui Call Center Pertamina 135. (qom)
Editor : Abdul Aziz Qomar