KLIKJATIM.Com | Jember - Sunat massal di Jember diwarnai kejadian menggelitik. Seorang anak peserta sunat massal kabur lantaran ketakutan. Namun setelah ditenangkan, bocah 8 tahun itu akhirnya lebih tenang hingga berhasil disunat.
Peristiwa itu berawal saat 100 anak mengantre giliran disunat. Kemudian, saat gilirannya anak tersebut masuk ke ruang "pemotongan". Dia sudah berbaring dan siap disunat. Namun mendadak, ia meronta dan kabur setelah mendengar teman-temannya meningis.
Baca juga: Bhayangkari Polsek Kepohbaru, Bojonegoro Bagikan Sembako untuk Ojek Pengkolan di Bulan Ramadhan
“Ya namanya anak-anak, jadi lihat temannya ada yang nangis dan takut saat disunat. Mau masuk ruangan dan sudah terbaring di brankar itu, malah kabur. Sehingga harus ditenangkan dulu. Tadi anaknya umur kira-kira 8 tahun itu,” kata Korlap kegiatan sunat massal, Maya Cendrawasih.
Baca juga: Peringati HUT Persaja, Kejari Bojonegoro Bakti Sosial di SLB
Aksi bocah tersebut membuat gelitik tawa. Namun hal itu tak terjadi lama, setelah ditenangkan, bocah tersebut akhirnya mau disunat. "Jadi ya kita tenangkan dulu, dengan pendekatan, juga ada badut," katanya.
Baca juga: Kiper Madura United dan K-Conk Mania Bagi Sembako
Diketahui, kegiatan sunat massal ini untuk memperingati Hari Relawan Sedunia. Kegiatan itu digelar di Kantor Bakorwil V, Jalan Kalimantan, Kecamatan Sumbersari, Jember. (Hatta/fat)
Editor : Fatih