Satpam Proyek Temukan Bayi Cantik Di Depan Pintu UGD Puskesmas Campurdarat Tulungagung

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Tulungagung - Polisi langsung mendatangi lokasi penemuan bayi di depan pintu UGD Puskesmas Campurdarat Tulungagung, pada Sabtu (30/07/2022) pagi tadi.

Baca juga: Satpol PP Tertidur Usai Miras, Maling Bebas Checkout Barang Disbudpar Tulungagung

Kasi Humas Polres Tulungagung,Iptu Anshori mengatakan, saat ditemukan kondisi bayi dalam keadaan sehat, kini untuk memastikan kondisi dan untuk memberikan penangana maksimal, bayi tersebut dibawa ke RSUD dr Iskak Tulungagung.

"Kondisi bayi dalam keadaan sehat, dan saat ini sudah mendapatkan perawatan di RSUD dr Iskak Tulungagung," ujarnya pada Sabtu (30/07/2022).

Anshori menjelaskan, bayi tersebut diletakan diatas meja kaca dengan keadaan menggunakan selimut berwarna biru.

"Yang menemukan awalnya ini adalah saksi yang bekerja sebagai satpam proyek di lokasi ini, karena Puskesmas disini kan sedang direnovasi menjadi Rumah Sakit, jadi pelayanannya sedang berhenti dan tidak seramai biasanaya,"ucapnya.

Anshori mengungkapkan, saksi yang pertama kali menemukan bayi ini awalnya hendak mengambil kayu mangga, namun saat melintas di lokasi kejadian, saksi mendengarkan suara tangis bayi.

Saat dilihat rupanya sudah ada bayi berselimut kain berwarna biru diatas meja, disamping lokasi penemuan bayi tersebut didapati sejumlah alat perlengkapan bayi, seperti dot, susu, minyak untuk bayi dan pampers.

Baca juga: Bayi Laki-laki Ditemukan di Trotoar Madiun, Polisi Ungkap Dugaan Penyebabnya

"Ada satu tas besar berisi perlengkapan bayinya, ada pampers, dot, susu bubuk dan lain lain," terangnya.

Anshori mengungkapkan, usia menemukan bayi ini kemudian saksi memberitahu warga sekitar dan melaporkannya kepada anggota Polsek Campurdarat. (yud)

Baca juga: Gubernur Khofifah Resmikan Revitalisasi 45 SMA, SMK, SLB Negeri dan Swasta di Tulungagung, Trenggalek, dan Pacitan

Editor : Iman

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru