KLIKJATIM.Com | Gresik — Nasib nahas Suloyo asal Dusun PlosoKrep Griya Kencana II RT 35 RW 13 Desa Menganti Kecamatan Menganti Kabupaten Gresik. Pria 58 tahun itu sekarat meninggal di tengah sawah di Desa Setro Kecamatan Menganti. Korban mengalami penyakit pikun dan sering hilang dari rumah.
Baca juga: Serahkan SK PNS dan Perpanjangan PPPK, Bupati Gresik Tekankan Integritas ASN
Informasi yang dihimpun, penemuan mayat korban terjadi sekitar pukul 09.00 WIB, Sabtu (22/1/2022) saat itu mayat korban ditemukan warga sekitar Sodikin. Sodikin sebelumnya sekitar pukul 05.30 WIB pergi ke sawah lalu menemukan menemukan sosok mayat yang kondisinya tengkurap di tengah sawah.
Kemudian saksi Sodikin langsung memberitahukan temannya Robin dan warga sekitar. Dan berduyun-duyun warga bersama saksi mendatangi lokasi mayat di tengah sawah milik Imron. Mengetahui sosok mayat tersebut warga langsug melaporkan kejadian ke Polsek Menganti.
Kapolsek Menganti AKP Tatak Sutrisno mengatakan, anggota Polsek langsung melakukan evakuasi VER jenazah ke RSUD Ibnu Sina Gresik.
Menurut Tatak dari keterangan keluarga korban, korban pernah mengalami kecelakaan dan mengalami gagar otak. Dan memiliki riwayat kepikunan ( demensia alzheimer Red)
“Korban almarhum juga sering pergi hilang dari rumah,”, ucap Tatak, Sabtu (22/1/2022).
Dan setelah dilakukan pemeriksaan medis, tidak ada tanda-tanda kekerasan pada korban.
“Hanya ada luka pelipis dan pipi sebelah kanan akibat gigitan binatang sawah,” terang Tatak. (yud)
Baca juga: Ratusan Pebasket Ramaikan Turnamen 3 on 3 Gressmall, Gresik Punya Lapangan Standar Internasional
Baca juga: Otak Pemalsuan SK ASN Pemkab Gresik Ditangkap di Kalimantan Tengah
Editor : Redaksi