KLIKJATIM.Com | Ponorogo - Sebuah pohon asem berusia puluhan tahun tumbang di Desa Gundik, Kecamatan Slahung, Kabupaten Ponorogo, Rabu (12/1/2022). Sebanyak 2 rumah dilaporkan rusak.
Baca juga: Gubernur Khofifah Sampaikan Nota Penjelasan Dua Raperda Strategis di DPRD Jatim
"Kejadiannya sekitar pukul 16.00 wib. Rumah milik Parno dan Nursalim yang rusak, " ujar Kapolsek Slahung, AKP Haryono, Rabu malam.
Dia menyebutkan bahwa memang hujan mengguyur lokasi dari pukul 14.00 wib. Intensitas hujan dari rintik hingga deras, dan cukup lama.
"Hingga saat ini saja hujan masih mengguyur lokasi. Kami berhujan-hujan," kata mantan Kapolsek Ngebel ini ketika dikonfirmasi.
Menurutnya, saat pukul 16.00 wib terjadi angin. Kemudian pohon yang berada di sekitar lokasi tumbang dan menimpa 2 rumah korban.
Sementara, Kabid Kedaruratan dan Logistik, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Arim Kamandaka berdasarkan laporan yang masuk, tidak hanya rumah yang rusak. Namun mobil pikap milik korban Nursalim juga terkena.
Saat ini, petugas masih berusaha untuk memotong pohon tumbang. "Mobilnya masih belum bisa dievakuasi. Ini kami masih berusaha melepaskan dari ranting-ranting yang jatuh, " tambahnya.
Dia menerangkan, tim yang dilokasi terdiri dari 10 anggota BPBD, juga anggota Polsek Slahung, pun warga sekitar. "Kerugian sekitar Rp 5 juta, " pungkasnya. (ris)
Baca juga: Razia Tempat Hiburan Malam, Polres Ponorogo Tak Temukan Pelanggaran
Editor : Fauzy Ahmad