DPRD Bojonegoro Soroti Kosongnya Kepala Dispendik

klikjatim.com
Sekretaris Komisi C DPRD Bojonegoro, Ahmad Supriyanto. (Nur Afifullah/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Kursi Kepala Dinas Pendidikan (Kadispendik) Bojonegoro hingga saat ini masih kosong. Peserta yang ikut lelang jabatan nilainya jeblok. Padahal, mereka yang ikut lelang jabatan Kadispendik merupakan pejabat senior di lingkungan Pemkab Bojonegoro.

[irp]

Baca juga: Buka Kantor Baru dan Siapkan Kejutan Kader Anyar, DPD PSI Jember Tegaskan Dukungan Penuh untuk Gus Fawait

Meskipun pihak Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Bojonegoro  sudah memberikan perpanjangan selama 2 hari, dan sekarang perpanjangan terakhir. Tapi sampai sekarang belum ada yang mendaftar.

[irp]

Sekertaris Komisi C DPRD Bojonegoro, Ahmad Suprianto mengatakan, sangat disayangkan jabatan Kepala Dinas Pendidikan belum bisa diisi. Sebab, banyak sekali yang harus diselesaikan di dinas pendidikan, seperti perbaikan sekolah yang belum layak dan juga program lainya.

Baca juga: Dari Ekonomi hingga Literasi, Patra Logistik dan Universitas Airlangga Kolaborasi Jalankan Program TJSL di Surabaya

Menurutnya, selama Kadispendik belum terisi, akan dimaksimalkan ke pejabat Devinitif, agar kinerja Dispendik juga maksimal.

Baca juga: Gubernur Khofifah Sampaikan Nota Penjelasan Dua Raperda Strategis di DPRD Jatim

"Jangan sampai seperti kemarin, syarat sudah tapi nilai ujian belum bisa menentukan para pendaftar lolos," tutur politisi Golkar tersebut. (af/bro)

Editor : M Nur Afifullah

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru