KLIKJATIM.Com | Gresik—Bupati Gresik Fandi Ahmad Yani menjamin pelayanan tempat isolasi terpadu (isoter) di Gelora Joko Samudro (G-Jos) lebih baik dan nyaman. Hal itu dibuktikan dengan kesembuhan pasien yang menjalani isoter mancapai 100 persen.
[irp]
"Selama ini pasien yang masuk GJos, pulang ke rumah sudah sehat kembali," kata bupati yang akrab disapa Gus Yani, Senin (23/8/2021).
Untuk itu, Gus Yani, meminta kepada kepala desa se-Kabupaten Gresik jika ada warganya yang dinyatakan positif covid-19 diharapkan mengarahkan untuk menjalani isoter di G-Jos.
"Alhamdulillah saat ini Kabupaten Gresik kasus Covid-19 mengalami penurunan hingga 16 persen," imbuhnya.
Senada dengan bupati, Dandim 0817 Gresik Letkol Inf.Taufiq Ismail juga mendukung Pemkab Gresik mengarahkan warga untuk isoter di G-Jos. Arahan dari Pemkab Gresik itu telah sesuai dengan perintah Presiden Joko Widodo.
Baca juga: Gubernur Khofifah Sampaikan Nota Penjelasan Dua Raperda Strategis di DPRD Jatim
"Karena saya yakin Isoman tidak akan bisa dilaksanakan dengan baik di rumah dan harus dibawa ke Isoter," kata dia.(*)
Editor : Redaksi