Nyenggol Truk Misterius, Pemotor Asal Menganti Ini Tewas Disikat L300

klikjatim.com
Petugas saat olah TKP di Jalan Raya Roomo, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik. (Faiz/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik — Amir Mak'ruf Ansori (50), pengendara sepeda motor asal Oma Indah Menganti Blok G5/10 RT/RW 024/009 Desa Bringkang, Kecamatan Menganti, Gresik meregang nyawa dalam insiden kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di Jalan Raya Roomo, Kecamatan Manyar, Gresik, Rabu (31/3/2021). Tepatnya pada pukul 09.00 WIB tadi.

[irp]

Baca juga: Tingkatkan Kesadaran Safety Riding dan Bangkitkan Semangat Pelajar, MPM Honda Jatim Gelar School Roadshow

Kronoligisnya, korban yang mengendari sepeda motor matic nopol W2449 AK tersebut melaju dari arah barat ke timur. Lalu, pemotor ini hendak mendahului kendaraan jenis truk yang ada di depannya dan tidak diketahui nopolnya.

Nah, pada saat mendahului itulah motor korban ternyata nyenggol bak samping kanan belakang truk. Korban pun tak bisa menguasai kendaraan.

Dan celakannya saat bersamaan telah melintas mobil pickup L300 nopol W 8859 DY dari arah berlawanan, yaitu timur ke barat. ‘Braakkk,’ pengendara sepeda motor tersebut pun disikat mobil yang dikemudikan oleh Galang Ali Mustofa (39), warga Jalan Safir 1/07 RT /RW 01/15 PPS Desa Suci, Kecamatan Manyar tersebut.

Baca juga: Bawa Semangat Sportivitas, Honda DBL 2026 East Java – South Resmi Bergulir Jadi Wadah Potensi Pelajar di Malang

“Truk tidak dikenal dan melanjutkan perjalanan ke arah timur. Sedangkan pemotor jatuh ke arah kanan dan membentur kendaraan mobil pickup L 300,” Kanit Laka Lantas Polres Gresik, Ipda Yossy Eka Prasetya kepada awak media.

Akibat kejadian kecelakaan ini korban tewas di lokasi kejadian. Kini jenazahnya pun dibawa ke RSUD Ibnu Sina Gresik untuk dimintakan VER jenazah.

Baca juga: Honda DBL 2026 East Java – North Bergulir, MPM Honda Jatim Hadirkan Kompetisi dan Aktivitas Seru untuk Generasi Muda

“Korban mengalami luka di kepala dan kerugian material Rp 1 juta,” ujarnya.

Yossy mengimbau kepada masyarakat atau pengguna jalan untuk selalu mengutamakan keselamatan saat berkendara. “Redam agresif di jalan. Ingat keluarga menanti di rumah,” pungkas Yossy didampingi, dengan didampingi Wakapolsek Manyar, Iptu M. Yasin. (nul)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru