KLIKJATIM.Com I Sidoarjo - Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo nomor 3, Kelana Aprilianto-Dwi Astutik pada menit-menit terakhir masa kampanye menyapa para pedagang pasar tradisional Ngaban, Tanggulangin, Sabtu (28/11/2020) pagi. Di Pasar Ngaban, Kelana Aprillianto dielu-elukan para pedagang yang sangat antusias menyambut kedatangan calon bupati yang sangat dekat dengan rakyat kecil ini.
[irp]
Baca juga: Keren! Kemiskinan Ekstrem Jawa Timur Tersisa 0,29 Persen, Jauh di Bawah Rata-Rata Nasional
"Sugeng rawuh (selamat datang) Pak Bupati," ungkap Nurul, pedagang buah saat Kelana menghampiri lapaknya.
Kelana dengan ramah menyapa para pedagang dan sesekali memborong dagangan. Pedagang yang didominasi kaum ibu, saling berebut untuk minta foto bersama calon bupatinya.
Baca juga: Hebat! Gandeng Konsumen dan Komunitas, MPM Honda Jatim Sukses Gelar Aksi Donor Darah
"Melihat antusias para warga yang berada di pasar, saya semakin yakin bisa memenangi pilkada 9 desember mendatang," tutur Kelana.
Dikatakan Kelana, dari beberapa pasar yang dikunjunginya, permasalahan sampah masih dominan. Pasar yang harusnya menjadi tempat nyaman bagi para pedagang dan pembeli malah terkesan sangat kumuh.
Baca juga: Rangkul Generasi Muda Jadi Pesan Penting Untuk Kader PDI Perjuangan di Jember
"Kelana-Astutik dengan 9 progam unggulannya akan menjawab permasalahan itu. Pembenahan infrastruktur serta penataan ulang tempat berdagang akan menjadi prioritas kami," tandasnya. (nul)
Editor : Satria Nugraha