Dekat dengan Rakyat Kecil di Pasar Ngaban, Kelana Disambut Ucapan 'Sugeng Rawuh Pak Bupati'

klikjatim.com
Cabup Sidoarjo, Kelana Aprilianto saat menyapa pedagang di pasar tradisional. (Satria Nugraha/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com I Sidoarjo - Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo nomor 3, Kelana Aprilianto-Dwi Astutik pada menit-menit terakhir masa kampanye menyapa para pedagang pasar tradisional Ngaban, Tanggulangin, Sabtu (28/11/2020) pagi. Di Pasar Ngaban, Kelana Aprillianto dielu-elukan para pedagang yang sangat antusias menyambut kedatangan calon bupati yang sangat dekat dengan rakyat kecil ini. 

[irp]

Baca juga: INKA Ekspor Lagi 2 Unit Lokomotif ke Australia, Sinergi BUMN Tembus Pasar Global

"Sugeng rawuh (selamat datang) Pak Bupati," ungkap Nurul, pedagang buah saat Kelana menghampiri lapaknya.

Kelana dengan ramah menyapa para pedagang dan sesekali memborong dagangan. Pedagang yang didominasi kaum ibu, saling berebut untuk minta foto bersama calon bupatinya.

Baca juga: Kabupaten Sumenep Pimpin Daerah Berinflasi Terendah di Jawa Timur pada Juni 2026

"Melihat antusias para warga yang berada di pasar, saya semakin yakin bisa memenangi pilkada 9 desember mendatang," tutur Kelana.

Dikatakan Kelana, dari beberapa pasar yang dikunjunginya, permasalahan sampah masih dominan. Pasar yang harusnya menjadi tempat nyaman bagi para pedagang dan pembeli malah terkesan sangat kumuh.

Baca juga: Tembus Pasar Global, Gubernur Khofifah Lepas Ekspor 405 Ton Ikan Kaleng Banyuwangi

"Kelana-Astutik dengan 9 progam unggulannya akan menjawab permasalahan itu. Pembenahan infrastruktur serta penataan ulang tempat berdagang akan menjadi prioritas kami," tandasnya. (nul)

Editor : Satria Nugraha

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru