Amankan Lebaran, PLN Siagakan 3 Ribu Personel

Reporter : Abdul Aziz - klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Surabaya – Agar perayaan lebaran 1441 H tidak ada gangguan listrik, PT PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jatim mengerahkan 3.003 personel. Personel tersebut berasal dari 16 Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) dan 1 Unit Pelaksana Pengatur Distribusi (UP2D).

BACA JUGA :  Komandan Koramil 0832/01 Sawahan Gelar Silaturahmi dengan Muspika

PLH General Manager PLN UID Jatim, Adriansyah, di Surabaya, Jumat (22/5/2020) mrengatakan, terdapat 53 titik pengamanan pasokan listrik yang tersebar di seluruh Jatim termasuk beberapa tempat vital seperti masjid, pelabuhan, bandara, dan rest area.

Menurut Adriansyah, pengamanan pasokan listrik dimulai H-7 hingga H+7 lebaran, petugas PLN yang bersiaga dilengkapi dengan Alat Pelindung Diri (APD) dan protokol keamanan Covid-19.

Petugas PLN dukung dengan UGB (Unit Gardu Bergerak) 131 unit, Genset Mobile 16 unit, UPS Portable 4 Unit, UPS Mobile 3 Unit, 352 mobil pelayanan teknik, 9 unit mobil skylift, 15 unit mobil PDKB berjarak, 351 motor pelayanan teknik, 8 unit Mobil PDKB Sentuh Langsung, dan 10 Unit Crane yang tersebar di seluruh unit kami di Jawa Timur.

BACA JUGA :  BLT Dana Desa Sudah Tersalur ke 23.963 Desa

Beban puncak per Mei 2020 sebesar 5.646 MW dan daya mampu sebesar 8.051 MW, sehingga dapat dipastikan cadangan operasi normal dan PLN mampu memberikan pelayanan optimal kepada seluruh pelanggan.

Sebelum bertugas, masing-masing unit menggelar apel gelar pasukan dan gelar peralatan yang bertujuan untuk mengecek kelayakan dan kelengkapan peralatan sebelum terjun ke lapangan, sehingga dapat digunakan secara maksimal oleh petugas.

“Dengan kegiatan ini, semoga masyarakat yang sedang di rumah dan menjalankan ibadah merasa aman dan nyaman. Maka dari itu, kami mohon kepada segenap elemen masyarakat untuk mendukung kami mewujudkannya,” pungkas Adriansyah. (hen)